Эй, вы...

Николай Зинкович
Эй вы ,надменные холопы !
Смиреньем вашим я сражён!
Под небесами синей кроны
Вам не пошлёт бог тех времён,
Когда ваш лик  безмолвный ,тихий
Вдруг обретёт свободы дар!
В чём  ты сейчас ,народ ,великий???
- в том ,что умеешь ты страдать???
На мне порвётся ваша нить
Пороков  древности ,смиренья!
Я здесь родился ,чтобы жить ,
А не дремать  в глухом похмелье!*
Вы не  дождётесь  никогда
Вовек моих аплодисментов !
Русь для меня  была всегда
Дороже  ваших заблуждений !
 
 * "глухом похмелье - под гнётом религии
(Это ответ тем ,кто в решение всех проблем и бед призывает обращаться к Богу.
Прежде всего человек сам в ответе за то ,что с ним происходит)