Русалка

Радик Гимранов
   
          
                «Русалка на ветвях сидит»
                А.С.Пушкин               

О, женщина! – художникам хвала!
Натурщиц раздевая догола,
Запечатлели груди, ягодицы,
Как волосы спадают на ключицы,
Где были жабры (а не на боку
Или  на шее, как рисуют в сказках)…
В оригинале чувства берегу -
Виденье моря в бирюзовых красках.               
И покоряя неземной осанкой,
Одетая в чешуйчатый наряд,
Она была красавицей-русалкой
Когда-то, миллионы лет назад.
Вот почему мне нравятся ключицы,
На них и губы любят танцевать.
Не надо возмущаться, не ворчите,
Но в жабры я не стал бы целовать.
Была русалка в юбке типа ласта
Но вспомнила на суше о ногах
И по ночам ходить училась часто
И отдыхала, сидя на ветвях.
А на земле с тех пор всё леший бродит.
Полны чудес душа и голова.
Ликуют сорняки на огороде.
Всё к солнцу тянется…И жизнь права.