Оптимистическое

Владимир Бондаренко Воин Света
Старость считает морщины,
Словно воины раны.
Круглых дат годовщины
Берут людей на тараны.

Оползень дряхлого тела
Румянами не забальзамить.
Углы подставляя смелым,
Жизнь оставляет им память.

А память читает сурово
Шрамы, рубцы и отметки.
Не ставьте на собственный провод
Утюг, включенный в розетку!