Утро на кухне

Нина Исакова
Окно в сиреневой обводке
Впустило утро в дом ко мне.
Шкварчат оладьи в сковородке,
Дымятся чашки на столе.
Плывет по кухне запах мяты,
Кружатся тени на стене,
Бормочет радио чуть внятно,
Все это, так привычно мне!
Потом с любимым до порога
Пройду, со лба откину прядь,
Перекрещу перед дорогой:
Теперь иди. Я буду ждать.