В этом городе детство стучится в мое окно

Алена Бакшт
В этом городе детство
                стучится в мое окно
В нем легко согреться,
                хоть холодно и темно
В нем легко – Jet Lag ведь
                просидеть до утра
И легко на завтра
                посмотреть из вчера.


И в уюте кухонь
                и промерзших дворов
В неудобстве пробок
               и звоне колоколов,
В толкотне и хамстве
               так пугающих вас,
Я себя безопaсней
               чувствую во сто раз,


Чем в огнях человека
               побеждающих авеню
Достиженьями века.
               которые я ценю -
Продвиженье по службе –
               to American dream
Человеку нужно
               себя ощутить своим


Там ,где жизнь одинока –
               не для красивых фраз,
Я живу как в кокон,
               укутанный дикообраз,
И хотя иголки
               и колются сквозь  него ,
Я как будто вовсе
               не чувствую ничего