Бредем тропою динозавров

Доктор Кожевников
Природа плакала, кричала,
В дверь клети билась и стучала,
Грозилась в муках умереть –
Лишь крепче становилась клеть.

Напрасно всё! Глумливый страж,
Назвавшийся Царем Природы,
Тупел неспешно год от года,
От слёз ожесточался даже.

Себе придумав «мир иной»,
Где «изобилие, покой»,
Дикарь, с тупым упорством мавра,
Бредет тропою динозавров.