Ночь Не смотрите в ослепшие веки

Александр Дэрен Стрельников
Не смотрите в ослепшие веки
Этой ночи холодного сна -
В ней текут постаревшие реки,
В ней извечно царит тишина
И оглохшие души столетий
Засыпают навеки на дне.
Ночь - рука на стволе пистолета,
Ночь - и яд в золотистом вине.

Два глотка тишины и тягуче
Мысли лопнут в усталом мозгу -
Забывай о сомненьях скрипучих,
Застывай на крутом берегу
Этих рек, что в тиши распускают
Свои сети соблазнов и снов.
Ночь - и грудь пустота разрывает,
Ночь - и пальцы забрызгает кровь.

Кружит бред и опять проникает
В омертвевшие эти зрачки,
Призрак юности страстью играет,
Как костями погибшей мечты, -
Он смеётся над верою в радость,
Он бросает в лицо темноту.
Ночь - и телом владеет усталость,
Ночь - и смерть продолжает игру.

2002 г.