Тополиные свадьбы

Владимир Бондаренко Воин Света
Белой фатой подвенечной укуталось лето,
Тоги прохожих - не сыщете красок белей.
Вечер взметнул в небеса силуэт минаретов
Вспененных буйством цветенья седых тополей.

Тополиные метели,
Тополиная пора.
Будто лебеди в небо взлетели
И оставили пух от пера.

Ветер по улицам машет, как крыльями аист,
Трогает музыкой струны зелёных аллей.
В платьице лёгком девчонка прошла, улыбаясь,
Словно Снегурочка в белый костёр тополей.

Тополиные метели,
Тополиная пора.
Будто лебеди в небо взлетели
И оставили пух от пера.

Кроны деревьев сады накрывали, как тени,
Бархатом нежность ложилась на взбитом ковре.
Мы, как пушинки от тополя, в небо летели
И уносились на звёздном волшебном коне.

Тополиные метели,
Тополиная пора.
Будто лебеди в небо взлетели
И оставили пух от пера.

Отхороводил июль тополиные свадьбы,
Август налился румянцем в созревших садах.
Было начало счастливым в предсказанной сказке.
Сказки ведь тоже бывают не только во снах.

Тополиные метели,
Тополиная пора.
Будто лебеди в небо взлетели
И оставили пух от пера.