Хоть бы ЖИТЬ хватило сил

Виктория Ковель
Сколько будет испытаний…
Сколько будет ещё слёз…
И ночных больных стенаний…
От рассыпавшихся грёз…

Сколько смерть ещё раз встречу…
Сколько близких не найду…
В одинокий темный вечер…
Где все мысли сплошь в бреду…

Сколько больно будет в сердце…
От потерь и от обид…
И не будет так, как прежде…
От дождя в душе знобит!

Сколько к Богу и с мольбою…
Обращаться предстоит…
Той проторенной тропою…
Что все грешники прошли…

Сколько отдано с надеждой…
Получить добро в ответ…
Справедливости ждать вечность…
Человеческий обет…

Мы свой крест несем по жизни…
Бог терпению учил…
Только истерзали мысли…
«Хоть бы ЖИТЬ хватило сил!»