Я не видел давно эти ночи

Бевлан
В память о Иване Харько и Толике Пожиганове
приехавшим в г.Сочи в 1968 году из Белоруссии..по моему из Гродно

Я приехал и  работал учеником токаря   правда всего неделю..
 Мы жили в г.Сочи- п.КСМ а потом в Хосте- Хостинский совхоз №3 (1968-69 год).оттуда ушел в Армию.

Написано...20.03.1969 год


Не видел давно эти ночи
И чёрное море, песок,
Давно не бывал в этом Сочи
Где прожил всего лишь годок

Мы прибыли осенью рано
Хотелось увидеть курорт,
А стало на сердце погано
От всех загорелых тут морд

Тут жить мы мечтали в роскошье
..Иметь легковую, гараж,
Но в старом своём макинтоше
Мне стыдно уж выйти на пляж

И когда же мы уезжали
Проклял, от домов до реки,
Как только бутылки все сдали
Мы выпили сильно с тоски

Проснулся я в отделении
Пятнадцать рублей враз.. фить..фить,
Поезд ушел в отдаление
Мне некого в этом винить

Чемодан потрусил-  рублёвка!
А дальше трушу..ничего,
Купил хлеба.. будто маёвка
И пьян не пойму отчего

Быть может от моря, от пальмы
Которая рядом стоит,
Ах! эти проклятые наймы
Отчего сегодня побрит

Как будто с тюрьмы уголовник
Стою..поезда всё идут,
Я будто несчастный любовник
Ограблен тихонечко тут

Милиция наша родная
Не даёт пропадать и мне,
Вот тихонько пыль я глотая
Иду по родимой стране

Вот пришел я уже в Туапсе
Ну как шахтёр из Донбасса,
И вошел на вокзал весь в росе
В виде отца..Каррабаса

Ну милиция сразу допрос
В каком  отчестве, звании,
И плывёт на глазах их вопрос
Откуда.. может с Кубани

Закружилась моя голова
И стал я от голода пьян,
И я стал им кричать всем  слова
Похоже..ударю..армян

И там падал не чувствуя ног
Очнулся под стук я колёс,
И мчит поезд меня на восток
Заплакал я молча, без слёз

Ну вот скоро родные края
Может доеду до дома,
Очень горькая участь моя
Выпить бы кружечку рома!
-------------------------------------------------------
                продолжение
--------------------------------------
Может кто то вспомнит этот город
Может кто то вспомнит обо мне,
Прошлое смешалось всё с тоскою
Прошлое является во сне

Снова вижу я как волны бьются
В берег из гранита и камней,
Может хоть сегодня отзовутся
Все друзья той юности моей

Город Сочи встанет из тумана
В моём сердце вспыхнет огонёк,
Где ж ты Толик, где ж ты друг ты Ваня
Где же Вы друзья моих дорог