Мой старый сад 1

Лидия Маркина
Мой старый сад давно заброшен,
Но всё равно его люблю
И несмотря на то,что он-сиротка,
В нём красоту я нахожу.

       ПИОН
Цветок какой! Роскошный и богатый,
Собою украшает сад,
Им любоваться можно бесконечно,
А он согласен радовать наш  взгляд.
Жаль только век цветка не долог,
Осыпет яркие свои он лепестки
И будем целый год ждать снова,
Когда он явит миру вновь цветы свои.

А вот РОМАШКА полевая
Нашла приют в моем саду,
Растет себе забот не зная,
Я ей немного помогу.
Траву вокруг неё почищу,
Пусть тянет к солнцу свой цветок,
В ненастный день,как солнышко земное,
Она нам радость принесет.

А НЕЗАБУДКИ - скромные цветочки,
Сами собой по саду разбрелись,
Глаза-цветочки в небо смотрят,
Оттуда набирают синь.
Про них я тоже не забуду,
Не буду их пока косить,
Пускай подольше в небо смотрят,
А я на них буду смотреть
И восторгаться Матушкой-Природой.
Ну, до чего она щедра,
Нас поит,кормит,одевает
И красотою одаряет,
Чтоб радость испытала и Душа.