В городском саду. Когда-то...

Андрей Коровёнков
Тихий городок. В городском саду
Светлое пятно – летняя эстрада.
Где-то в стороне и не на виду,
В дальнем уголке тихого горсада.

Выступал дуэт местных мастеров.
Состоял из двух пожилых маэстро.
Скрипка, саксофон. Музыка без слов.
День был выходным для всего оркестра.

Взрослых нет почти, только ребятня
Стайками сидит чинно на скамейках.
Взрослые в делах – середина дня.
Лето. Детвора в майках, тюбетейках…

Саксофон играл запрещённый джаз.
Плакала навзрыд, будто кто обидел,
Скрипка. А скрипач щурил правый глаз:
Сдерживал слезу, чтоб никто не видел…

Вышел на поклон к зрителям дуэт.
И конферансье из Дворца культуры
Публике раздал три кулька конфет.
Добрая душа. Щедрая натура.
      
          * * *
И горсад не тот. И эстрады нет.
Скрипка… Саксофон… Разве это надо?
Детвора сидит дома. Интернет
Заменил горсад, лето и эстраду…