Босоногое детство

Иван Тимченко
   Мне в детство мое босоногое
   Одним бы глазком заглянуть
   А там переделать бы многое
   И все дорогое вернуть!

   Встретить там подружку - Ленку
   Дарить цветы ей полевые
   Лечить опять ее коленки
   Такие теплые, родные

   И дорогу поселковую
   Да медвяный запах сена
   Наше поле васильковое
   С конопушечной Еленой

   Теперь все школьные друзья
   Поразлетелись вольной птицей
   А в детство нам теперь нельзя
   Успели с болью породниться!

   Чем дальше, тем больней потери
   Был первый класс, потом диплом
   Смотрю, а дочь стучится в двери
   Оставлю грезы на потом

   Лишь первая любовь - Елена
   В памяти не затерялась
   Она не выпустит из плена
   В душе моей, так и осталась!