Может, выдумать жизнь?

Наталия Тютикова
Может, выдумать жизнь
и играть в неё,
как лягут карты.
Интереснее как-то.
занятнее как-то.
То в вуали печали стоять над Невой,
белой ночью, загадочной дамой.
то скользить как по маслу
глазами по волнам залива,
залитого солнцем.
То разыгрывать драму
непонятой и тонкой
и вечно влюбленной.