Вкус солнца

Ольга Энигма
Вкус солнца - как почувствовать и как понять его?
Вкус, нами ощутимый в короткий миг всего,
Особенный, чудесный, ни с чем он не сравним,         
И,  как мгновенья жизни, почти неуловим.

Быть может, вкус клубники имеет он тогда,
Что солнца жар впитала весь, до краёв  в себя?
Возможно, вкус холодной  колодезной воды,
В которой блики солнца всегда отражены?

Иль вкус блаженной неги на берегу реки,
Где солнышком согреты все травы и цветы?
А может, вкус объятий любимых тёплых рук               
И поцелуя жаркого согретых солнцем губ?
               
Ни запаха, ни вкуса луч солнца не таит,
Но все мгновенья жизни он дарит и творит,       
И только проявляя живое всё в себе,
Приобретает солнце Вкус Жизни на Земле.