у окна

Алина Кодали
               


..полёт стрижей стремителен и точен:               
от крыши через поле до реки
безжалостней твоих нежданных строчек
пространство разрезает на куски,

а ведь вчера был дом и сад, тропинка
сквозь лес до той беседки на пруду,
боюсь, что вмиг осыплется картинка
как только от окна я отойду,

лишь две строки - что может быть жесточе:
"пойми... прощай..." - а между ними - жизнь.

Внезапно понимаю: те кусочки
мне никогда как было не сложить.