Задача для первого класса

Елисеев Максим
Задачи в учебниках для первого класса
Являют начальный уровень подготовки
Школьной программы. Учебного часа
Достаточно. Пишем за мной, под диктовку.

Открываем тетради, в верхнем левом углу
Число, посередине: "Классная работа",
Тема урока на доске, в мелу
Руки. Не путаемся в оборотах.

Арифметика - определение: это наука о числах,
Глава первая учебника, третья страница.
Примеры найдете далее, по смыслу.
Пишем первое правило: "Ноль-единица".

Ноль плюс один, равняется ноль,
Действует двоичная система счисления.
Правило играет важную роль
В арифметике, для ее осмысления.

Данное правило действует всегда,
Составляя мировую константу,
Система не изменяется никогда,
Без исключительных вариантов,

Мужчина и женщина, Инь и Ян,
Минус и плюс, Черное - белое...
Третье неизвестно... Цифровой код без изъян.
Берем за "Икс", ищем единое целое.

Рассмотрим примеры. Далее по тексту,
Переходим к задачам, на следующей странице.
Даю подсказку, для решения, в контексте,
Применяем правило: «Нуля – единицы».

Открываем тетради, чернильницы вычистить,
Домашнее задание, завтра подготовится.
Пишем условие: математически вычислить
Существование Святой Троицы.