Осенняя ода

Владимир Бондаренко Воин Света
Когда солнце спадёт с небосвода
И луна засияет, в брешь канув,
Нам с тобою осеннюю оду
Отстучат кастаньеты каштанов.

Тополя, ввысь бородки закинув,
Охраняют в торжественной свите
Журавлей, уносящих за клином
Наше лето в прощальной сюите.

В твоих косах запуталась проседь.
Не волнуйся, любимая, это
Нас качает под парусом осень
Паутинками бабьего лета.

Лес ещё в золотых позументах.
Он поблёкнет, но осени вместо
Прилетит тройка в свадебных лентах,
И зима загуляет невестой.