Cupri Rosa

Максимилиан Агнэлий
– Скажи, мой Ангел, что за рожи
мелькают из кустов в прихожей
небесных сфер? – Игра в плацебо,
в картонный заменитель хлеба.
– Но как они сюда попали,
и пред Всевышним устояли?
– На время краткое и до суда
в земном раю сии стада.
СИИ – система интеллекта
искусственного диалекта.
Гальбан Гальбанович фон Ганнибал
их лектор, доктор, каннибал.
Живут они как чупакабры,
потомки Абраа-кадавры.
Кадавр – их отец и мать,
плодящий преданную рать.
Он был воздушный поцелуй,
печать любви, Буквица аллилуй.
Но поцелуй уж не целует,
а угрызая атакует.
– Зачем же нам нужна пиявка,
на полотне любви – картавка?
– Коль не было б её, мой друг,
у Девы-Духа не было б подруг.
Поэтому наивны все монады,
и ждут деянные награды.
Окаются, раскаются, придут,
лишь Ганимед зрит медный прут
в фундаменте храмовных мегалитов,
в кристаллах розы прозелитов.