Воспоминания о севере

Владимир Бондаренко Воин Света
В Заполярье студёною ночью
Высь колдует сиянием северным.
Приезжай убедиться воочию,
Как мы этой суровой красе верны.

Оборвав парус снега с обрыва,
Край Земли закипает в пучине.
И вспенённая водная грива
Свою вечность находит во льдине.

Наши судьбы, подобные звёздам,
Породнились с крутыми ночами.
Но не льдинами мир этот создан,
А тепло было в самом начале.

Пусть вода не святая в Гольфстриме,
Но она тоже божье созданье.
Небо нас окрестило святыми
Нимбом северного сиянья.

Океан, разлетаясь на клочья,
Бьется грудью по скальным отрогам.
Кто ослеп здесь полярною ночью,
Тому солнце покажется Богом.