Хотя не очень холодно вдвоём

Михаил Николаевич Павлов
Хотя не очень холодно в двоём,
Но кусает мелкая позёмка
И ветер закрывает окоём,
Попутчица моя и незнакомка.

За поворотом появились крыши
И свет в окне, потом ещё окно,
Стали мы с тобой родней и ближе,
Два сердца застучали, как одно

За стеной беснуется пурга,
А мы молчим, как муж с женою
У жпркого ночного очага,
А в очаге трещат дрова с золою.
А на столе Оттаяв от мороза
Свои бутоны распустила роза.