Все жить хотят

Игобор
Все жить хотят: никто не хочет смерти,
ни близким, ни друзьям, ни упаси себе.
Но все же есть, наверно, где-то черти,
внушающие нам, что истина в борьбе.

А Бог за милосердье и за разум,
за нисхожденье к слабостям людей.
Терпенье, труд сотрут безумья казус,
будь выше бед, живи, как Бог велел!

Но если плоть для поддержанья силы
нам требует, иметь съестную снедь,
то это плод того, что смертны наши жилы,
лишь духу не страшна старушка смерть.

Как быть тому, кто хочет воедино
свести и дух, и плоть, и сердце не сорвать?
Не оттого ли у него седины
на голове блестят и в двадцать пять!