Разум

Александр Кокшаров
(Пустое - ноль,
Но в вакууме сила!
Исчезнет боль,
Но жизнь нам мИла!)

Из бесконечности в нас смотрит пустота,
Учеными не вскрыта ее тьма,
Созданья странные являются во снах
И будоражат душу - это страх.

А в наших генах тайны тысячи веков,
А в наших мыслях неисполненные вещи,
Открыть нам надо тысячи замков,
Тогда и разум разовьется и заблещет.

Стремясь к познанию Вселенной и себя,
Не потерять бы почву под ногами,
Из точки возросла Вселенная когда,
То звезд в нас вещество пришло из этой дали.