Зависть

Лидия Литвинова 2
Белая зависть, чёрная зависть
Как не назвать всё равно нас съедает.
Точит нам души, жизнь отравляет.
Хуже порока, увы, не бывает.
Вред принесёт тебе только это,
Станет вдруг чёрным яркое лето.
Встреча с друзьями покажется лишней.
Жизнь пройдёт, и её не увидишь.