Отпотевшие изнутри...

Сара Рубинштейн
Отпотевшие изнутри души,
Капли пронизывают взором,
Луна свет дня задушит,
Проникнет в мысли вором.

Земля ударила к вечерне
Мрак шапку золотую снял,
Пылинке каждой назначенье
Бог сам достойно передал.

И небо от тоски хмелея
Проникнет в серые печуги,
Узнав Бетховена и Галилея
Остынут травы от напруги...

Лучом точно пером скрипучим
На бересте Он что-то написал,
Орудовали мглою облака и тучи,
Мрак всем нам просвещенье завещал.

Отпотевшие изнутри души,
Опустошенные молвой уста,
Глушит луна седые лужи,
Кругом ничто-кругом вода...