Иуда

Аля Ройвер
Дай мне руку, предатель Иуда.
Зря за слабость свою ты поруган
И освистан отныне вовек,
Но ведь ты. Как и все, человек.

Ты поддался страстям безмятежным,
А потом был судьёй безутешным,
Свою душу содрал на куски
От заоблачно серой тоски.

Ты не ел и ночами не спал,
Сам в спасенье себе отказал.
Сбрось с намыленной шеи петлю,
Посмотри, брат, на сущность свою.

Род людской – беззаконен и грешен.
Из-за нас ты почти что повешен.
На тебе наши грязные метки.
Мы бесправны. Слезай с табуретки.

Ни к чему этот злой аскетизм,
Убивать в себе жизнь – сатанизм.
Все мы жертвы душевного блуда.
Дай мне руку, приятель Иуда.