Я молодой дед

Леонид Писарев-Клевер
Я бесспорно молодой дед.
Мне всего лишь шестьдесят лет.
А увидеть я хочу Свет
И оставить в Свете свой след.
Ведь другие люди в Мире живут,
Может лучше, может хуже чем тут.
Я надеюсь меня там не попрут,
А достаточный уют создадут.
Вот не кстати размечтался опять.
Не придется мне по Свету гулять.
Денег не где мне ни взять ни занять.
Нечем мне потом долги раздавать.
Не пожить мне на широкий манер.
Не потянет это пенсионер.
Чтобы быть успешным нужен талант.
А в искусствах я совсем дилетант.
Большинство поэтов не богачи.
Не хватают и "углей из печи".
Чтоб хотя бы им  известность создать,
Сколько надо еще денег отдать?