Дрима

Аля Ройвер
Она царила средь своих цветов,
Полей зелёных, запаха сандала,
И нотки её пламенных духов
Сложились в музыку осеннего тумана.

Спускаясь с облака на сочную траву,
Она питалась солнечной любовью,
Потом, ложась на свежую росу,
Она стелила небо к изголовью.

Из лепестков пускала корабли
В открытые моря и океаны
И танцевала на краю земли,
Как героиня итальянской драмы.

А ночью тёмной, сидя на холме,
Считала звёзды, дальние планеты
И слушала, как в мягкой тишине
На горы падали цветным дождём кометы.
Она плыла как лебедь по волнам,
Светясь своей улыбкой всезабвенной.
И свод небесный рвался пополам
В её безбрежной маленькой вселенной.