Вся в сиренях да в дымке вуалевой...

Агата Кристи Ак
*
Автору Талеко

http://stihi.ru/2013/01/22/5268

Вся в сиренях да в дымке вуалевой
Даль раскинулась. Дышат цветы.
Я с сиренями, с небом ли палевым
В раз который сегодня на "ты".

И небрежная книга, раскрытая
На скамейке, виньетки, мечты.
Растворюсь, как монахи молитвенно
Растворяются...

Вечер и стынь
Ледяная сиреней... Ненастье влёт
Бьёт по шуму деревьев... Шумят,
Обезумевши... Этих сиреней лёд,
Этот взгляд, этот сад, наугад...

Этот сад не пребудет ли в вечности
И во времени. Далью пахнёт...
И, гляди, уже путь видно Млечный мне,
Блики звёзд, хоровод, хоровод...
               
                2013-06-14