Ненавижу зеркала

Елена Ложкина
И кто придумал эти зеркала,
В них отраженье мы своё встречаем,
С годами почему- то замечаем,
- Что ты не та, которая была…

Куда исчезла искорка из глаз?
Забота появилась и смиренье,
И в зеркале чужое отраженье,
Которое, с тоской глядит на нас.

И отразит морщинки тусклый свет,
Мы тихо так смахнем слезу рукою:
- Когда- то ты была совсем другою…
И лишь улыбка – юности привет…

Как изменились эти зеркала,
Они не отражают нашу душу,
Лишь серебриться седина наружу,
А молодость давно уж умерла…