Наши

Света Хохломская
Ёкает сердце йога.
В гору пылит дорога.
Йог завязался в узел,
путь до ашрама сузил.
Что-то душа вспотела,
зубом растёт из тела,
к снежному барсу в гости,
выбелить бязью кости.
Мерзнут от дум ресницы.
Снова за гранью "vici".
Где же вы, эдельвейсы,
сыну снегов на пейсы,
дочери на веночек?..
Деви, накинь платочек…
Индии странные лики.
Хочется земляники.
Хочется Сане мяса...
Родом "йог" из Миасса,
где в лопухах землица,
где студена водица...
Родинка на ладони.
Восемь годков на зоне.
Родина отпустила.
Родина опустила.
Родина на погосте, –
и ни любви, ни злости.
Ёкает боль в желудке.
Носом бы... в незабудки.
Пить бы глазами просинь.
Нюхать бы зверем осень...

Шива кривит усмешку,
радостно давит пешку.