Передайте привет

Григорий Зверев Вологда
Если так вдруг случится, что я утром не встану,
И меня не разбудит луч зари над рекой,
Значит, я от печали и от жизни устану,
И тогда вы закройте мне лицо простынёй.

На кладбищенском месте слёз не лейте, не надо,
А на свежей земле посадите сирень,
Что цветёт у окошка того тихого сада,
Где живёт  моя мама и сейчас по сей день.

В сизых заводях неба подарите мне солнце,
Чтоб своими лучами сердце грело её.
И струилось в резное небольшое оконце,
Где когда-то оставил я счастье своё.

А вернувшимся птицам на весеннюю землю
Расскажите о сыне, не увидевшем  мать.
Пусть косяк их печальный пролетит над рекою,
Над моею сторонкой ей привет передать.

И над белой церквушкой, где в лучах обгорает,
Серебрится, играет крест на солнце дневном.
Пусть с мольбою о сыне мама век доживает
В резном доме у сада в тихом горе своём.