Находчивый сосед

Татьяна Семеновская
Карикатурой входит утро,
Смешным рисунком на стене:
Не зайчик солнечный, а будто
Горилла... Длинношеее?!
Смотрю: ведь профиль мне знакомый,
Но шея явно не его.
Сосед, котом своим ведомый,
Полез на грушу, что с того?
Кота достать ему под силу:
Умом своим он явно дюж.
Кадр на стене довольно милый:
В руках ведь палка - съемник груш.