Подошла ко мне

Генрих Зорингер
( из цикла "Последний штрих маляра" )


Подошла ко мне обнажённая,
Как берёза, листву потерявшая,
И взяла меня, поражённого,
Рот открывшего, с кресла привставшего.

Повела меня в залы тёмные.
Постелила мне простыни белые.
Знал тебя всегда девой скромною,
А узнал теперь девой смелою.

Но рассыпав горсть слов доверчивых,
Ты, уйдя на миг, не вернулася.
Я в тоске уснул, делать нечего-
Как обыденно всё обернулося.

Утром ты пришла, рано вставшая,
Подарить мне кольцо обручальное,
Но нашла меня крепко спавшего,
Не простившего, очень печального...