Бессонница. Чертей явленья. Святки

Агата Кристи Ак
*
Илье Цейтлину

h
ttp://stihi.ru/2013/06/13/1441
Бессонница. Чертей явленья. Святки.
Живём в каком-то призрачном порядке.
Как хлороформа в горле запах сладкий
Пред головокруженьем. Жизнь в достатке.

Узорчатые санки. За предместьем -
Ещё предместье. Мир мечтами тесен,
Обрывками унылых долгих песен,
И лгущими, и теми тож, кто честен.

Плющ, вереск, кракелюр, узоры патин.
И этот мир, как прежде, неохватен.
Вот облачко пушистое без пятен
В выси далёкой, вот, тысячекратен,

Какой-то звук средь чащи раздаётся.
Луна смеётся, дымка снежно вьётся...
               
                2013-06-14