Изгой

Юрий Вербин
Изгой

«Изволь!» И… принимаю!
Что делать-то? Беру!
И уделю вниманье,
Ну коль вступил в игру,
Тому с чем не желаю
Дел никаких иметь…
«Как так?» Да, жизнь такая…
Так было, будет впредь!
«Да, ты ж кривишь душою!»
А что есть выбор? Нет!
Не все готовы к бою
И дать иной ответ!
Хочу да не имею
Возможности такой
Реализовать идею…
Как можно, я ж изгой!!








    *****

Так было и будет
Со мною и с кем-то…
То жизнь наша, люди
И корчить аскета:
«Довольствуюсь малым!»
Смешно, из себя…
Не надо тумана…
Есть дом и семья…
И сам ты имеешь
Потребности! Так?
Себе и Вандею?!
Да что я… дурак!
Стремленья, желанья
Жить лучше – то суть!
И это не тайна,
А к счастью наш путь…