Ходим мы по свету...

Яна Скорпион Галицкая
Ходим мы по свету,
Души перемешаны,
У кого-то лето –
Вопреки, по-прежнему,

Бедам всем, печалям,
И дождям, и молниям,
И они встречают
Новый день в безмолвии,

Их сердца вмещают
Облака воздушные,
Снова всё прощая,
Ведь не равнодушные,

У кого-то души,
Будто бы созвездия,
Вновь по миру кружат,
Жаждая возмездия,

Жаждая спасенья
И благополучия,
Чуточку везенья -
Может, невезучие...

У кого-то в сердце
Камень вниз положенный,
Им нельзя согреться,
Свет даря прохожему...

Сердце у кого-то,
Как свеча, горячее,
У других - заботы,
И никак иначе... И

Утро начинает
Лить рассвет неистовый,
Кто воспринимает
Жизнь свою, как истину,

Кто, уйдя, вернётся,
Зная, что - всё к лучшему,
Кто и не смеётся,
Поддаваясь худшему.

Нас по свету носит,
Встретимся - не встретимся,
Снова лето, осень,
Шар земной всё вертится.

Нас бросает снова
В стороны прекрасные,
В нас надежды много,
А мечты напрасные...

Мы жить до безумья
Всё стремимся правильно,
И в плену раздумья
Мысли все направлены

На себя, дороже
Мы себе – не более,
Мы стремимся всё же
Птицами стать вольными,

И кружась по свету,
Ищем расстояния,
Чтобы как-то, где-то
Скрасить ожидание...

Ближе что - не видим,
Тянемся к далёкому,
Друга ненавидим,
Часто одиноко нам,

В мире, где всё - точки,
Мы все перемешаны
Мы - поодиночке,
Значит, мы повержены...