Не сказка вовсе - это быль

Анна Леун
Есть на Земле места получше,
Но не нашла я берегов,
Где б на гольцах каскадом тучи
Ласкали гребни ледников.
Ах, если б видели вы, люди,
Как гребни гор горят в зарю!
Не рассказать об этом чуде,
Что много лет боготворю.
Подножья, выстланные мхами,
Мягки и смотрятся ковром,
По ним сейчас прошлась бы с вами,
Чертя серебряным пером.
И по оправе фиолета,
Где в зеркала больших озёр
Смотрелись ирисы всё лето,
Узором вышивши ковёр.
Не сосчитали б красок разных
Вы на нескошенных лугах,
Даурских лилий жёлтых, красных
И ярких радуг в облаках.
Там иван-чай такой роскошный
Над синей светится водой
И ландыш чуткий, осторожный
На склонах выстлан чередой.
Там сосны смотрят в зазеркалье.-
Как необъятна эта ширь!
Моё родное Забайкалье
Не сказка вовсе - это быль!