Олени на свитере

Агата Кристи Ак
*
Автору Талеко

http://stihi.ru/2013/01/19/5203

Олени на свитере. Хантымансийск,
Или как там его. Странен очень каприз
Стилизаций на свитере, на покрывале,
Этот смысл вновь прочитанный нам словно приз.

Шерстяные штаны согревают. Идёт
Не Сияний ли Севера там хоровод
За окном. Мы с тобой то ль в иглу, то ли в чуме,
И какого-то праздника славим приход -

Бубны, громы, шаманы. Свод звёзд далеко.
Проводи до границы селенья, легко
Вслед за светом и звёздами дальше направлю
Путь одна: мы один на один с молоком,

В ночь пролитым Медведицей. Север меня
Посвятит в колдовство... Никого не кляня
И не славя, по краешку звёздного света
Буду долго идти: грань меж ночи и дня...
               
                2013-06-14