Бабье лето

Виталий Шкиндер
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть об ушедшем тихо лете.
Уже сентябрь деревья охрой метит,
И листьями вовсю играют дети,
И золотом заманивает осень
Меня в свои чарующие сети.
Березки в тишине лесной мечтают
И паутинки в косы заплетают
Ветвей своих пшенично-русых плети.
И лихо заломил, аж на затылок,
Масленок свой коричневый беретик.
Ах, осень, осень! Что за наказанье?
Когда на сердце только ожиданье.
Когда в душе такое море грусти,
Что, кажется, вовеки не отпустит.
Любимая! Прости за опозданье!
Судьба дала нам это испытанье.
Но, бабье лето! Как я благодарен
Тебе за это позднее свиданье!!!