Ласковое, нежное море...

Вера Кретова
Вера Кретова.

     Просыпается синее море...
   Бисером нежным покрыта вода,
   Водицей солнце лучи умывает,
  Гостей приглашает морская волна.

  Она их лелеет,тешит в просторе,
   Качает лучи в серебристой воде,
     Необъятное Черное море
  Приветствует утро при ранней заре.

  Чайки проснулись, расправили крылья
    В небесную синь взлетают они,
 Ввысь устремились,в простор изобилья
   Владыка-морской приветствует их.

   Сегодня хозяин ласковый, тихий,
   В теплые волны он манит, зовет...
  Тишь нежного утра - не  потревожит...
   Свой дикий нрав, непременно уймет.

     Минусинск 2013г.
***