На вираже

Макс Гаевич
Когда пошли колёса юзом
На злополучном вираже,
Он жизнь запил холодным блюзом
Огонь в душе успев зажечь,
Чтобы расстаться не в потёмках,
Чтобы проститься и простить,
Чтобы, скользнув по самой кромке,
Назло чертям остаться жить.
И чтоб в растянутых мгновеньях,
С охапкой избранных грехов,
Блаженный бунт серцебиенья
Сумел разжалобить богов.