Герои

Евгений Пряничников
Что тАм, за последней страницей?
Герой превращается в птицу
И летает над миром слов,
Над скалами черновиков,
Над полями немых сюжетов
Там, где падают звезды-поэты,
Оставляя озера слез,
Где и сходят с ума всерьёз.

Это где-то в ненужном рае рае,
Где волшебное небо тает,
Если долго в него смотреть,
Где один лишь запрет - не петь.
И в стране, которой не станет,
Где варит, меняя местами,
Реальность местный шаман,
Не зная, где будет сам.

В Москве или в Кречевицах
Может клад в земле появиться,
Где стоит теперь новый дом.
Люди думают не о том
И живут... а герои втайне
За последней границей, в спальне
И на в кухне, где ночью свет,
Притворяются... что их нет.