Моя башня

Ника Невыразимова
Не ближним светом, не дальним светом –
свечой в окошке тебе сигналю.
Осины ночью дрожат под ветром,
и тихо звякает цепь дверная,
но гость не входит… Какие гости?
Ведь ты уехал. И там ты – дома.
Давайте доски, давайте гвозди:
забью на башне я все проёмы.

Глухие двери, ни щёлки – в ставнях.
Тоска осела в душе, как накипь.
Одно окошко себе оставлю –
чертить свечою слова и знаки,
чтоб ты вернулся… Дожди колотят,
и ветры гнёзда на крыше свили.
И воет жалобно на болоте
собачка милая Баскервилей.

Моей бы башне стоять на танке –
большом, маневренном и неброском,
ломая планы, сшибая планки…
Залиты пальцы горячим воском.
Когда вернёшься, возделав пашню,
и примешь в руки меня, как кубок,
качнутся стены и рухнет башня –
смешная башня из детских кубиков…

14 июня 2013