***

Матвей Волков
Город во тьме, в доме свечка горит,
Все в тишине, парень в спальне сидит.
Что-то листает, бормочет под нос,
Глаза высыхают, на них нету слез.

Что-то читает, что-то бубнит,
Город во тьме, в доме свечка горит.
Парень не знает, что делать сейчас,
Сегодня погиб он, свечи свет погас.

Ветер подул вдруг, разнес дым свечи,
Очнулся од холода, кот на печи.
Легко потянулся, спустился на пол,
Сквозняк опрокинул свечку на стол.

Строки пропали, все тает во тьме,
Мысли поплыли, пот на спине.
Иллюзии, страхи, возможности, плач,
Дверь открывается – входит палач.

Женщина в черном, в кисти коса,
В комнате темень, не видно глаза.
Голос раздался, со мною пошли,
Песенка спета, слова не ищи.

Парень поднялся, покорство в глазах,
С жизнью расстался, всего в двух словах.
О мести мечтал он, сволочь убить,
Ту, что посмела ему навредить.

С ходу подумать, она так сладка,
Невольно за бритвой тянулась рука…
Парень очнулся, ночь на дворе,
Свеча опрокинута, лежит на столе.

В глазах его ужас, а на спине пот,
Тихо мурлыча, на печке спит кот.
Он оглянулся – темень в глазах,
И вдруг ужаснулся… бритва в руках…