Опять один

Макс Гаевич
Опять один? Твори! Мечтай!
Пальни по воробьям из пушки
И самый лучший в мире чай
Свари в простой железной кружке.
Фальшиво между нот ори,
Грузи ненужным хламом барку.
Жизнь любит ,,щедро одарить"?
Так полюби её подарки:
В окне мерцающий закат,
Шотландский виски у камина,
Свой турбодизельный ,,Пассат"
И две "голандские" картины,
С дырявым сыром бутерброд,
В жиру стреляющую шкварку...
Так и пройдёт за годом год,
Пока поймёшь, что всё насмарку.