Я и Ночь

Юлия Бошко
Ночь снизошла
В одеждах  черных,
Коснулась ледяной рукой,
Но мне не холодно, не больно…
Я закричу: «Возьми с собой»!
Она посмотрит благосклонно,
Не разомкнет белесых губ…
Только шумят деревьев кроны…
И сердца стук… безумный стук!
Шуршит подол – она уходит,
И я спешу, скорей, скорей!
По небу месяц томно бродит,
Ветер играет средь ветвей…
Босой ногой она ступает,
Асфальт впивает звук шагов…
И липы запах сладко тает,
Дорожку стелет предо мной!
Мне так легко идти за нею,
Вчера что было, то прошло,
Я свято в день грядущий верю,
И ясно вижу – суждено…
Ночь снизошла… И вновь исчезла…
На травы пролилась росой,
Растаял облик нежно-бледный.
Тепла дурманы – над землёй…