Как тоненькие нити макраме...

Агата Кристи Ак
*
Автору Талеко

http://stihi.ru/2012/01/02/2922

Как тоненькие нити макрамэ,
Которыми сплетают украшенья
Как бы из золота - так ясень тенью
Лучится золотой. На вираже

Безумный гусь, оставшись зимовать,
На бреющем камыш, как бритвой, косит,
Что будет дальше, кто ж бы его спросит,
Вираж, и поворачивает вспять,

Как будто время силится догнать
Потерянное. Яркое сиянье
Морозное... У самых губ признанье...
ИероглИф учиться начертать

Аутентичнос... Мягки кружева,
Развешаны, чуднЫе, по берёзе...
Романтика не в речи и не в позе...
Блеск снежный, заступающий в права...
               
                2013-06-14