Поголовье яйцеголовье!

Сенбиз
* * *
Поголовье яйцеголовье!
Есть в глазах твоих что то коровье.

Хоть по-русски кто без ошибок-
И за это уже спасибо!

Ни запретов нет, ни секретов,
Ни пророков нет, ни поэтов,

Впрочем, это мое брюзжанье
Можно смело считать незнаньем.

Вот фонарь – ищу человека,
Но все чаще зверь и калека

Ждут халяву, а не дорогу,
И не слышат за шумом Бога.

Но порой, проходя над миром,
Колет грудь острие рапиры

И я вижу, что все, как прежде-
И горячая кровь надежды,

И цветы, и глаза детей,
И прозрачный до дна ручей…

Все, как прежде. Не сомневаюсь.
Только изредка улыбаюсь.