Грань невозможного

Вадим Фоменко
Пересекая грань невозможного,
Прислонившись плечами слабыми   
К стене, горизонтально положенной,
Я проживаю днями-ухабами.
Как не коснуться тонкой материи,
Невидимой, но такой ощущаемой   
В неясном потоке нашего времени,
В неизвестности переживаемой.
А в нелюдимости кроется свет,   
Только когда рождаешься тьмою…
Пересмотри количество лет, 
Которые ты проживешь не со мною.   
А ты бессмертна, как звездная пыль,
Как луч золотого солнца спелого,
Я понимаю, жизнь – это ты!   
Ведь если бы не ты, лучше б меня не было.
Пепел в руках, сажа на сердце, 
Два цвета в моих акварельных красках: 
Рисую, любуюсь странным местом, 
Не предавая его огласке.
Перелистни страницу прошлого,   
Три шага до смерти – еще успеется…
Может, найдешь что-то хорошее,
Поймешь, улыбнешься, и может, все изменится…   
А пока зазор между небом и мною,
Грусть легка, но слишком смертельна. 
Ты пишешь письмо себе самой 
Из воскресенья в понедельник, 
И стоишь, как этот мир,   
У окна, наблюдая за происходящим,
В твоем письме я всего лишь пунктир, 
Среди строчек где-то стоящий.
А в моем мире, кроме тебя, 
Все давно неожиданно умерли,
Я пытался во сне создать 
Его подобие, но вышли сумерки.
А на душе выпал снег, –
Строен, белоснежен, но с толикой грусти,
И о чем же петь, если мира нет?
О чем писать, если внутри пусто?
Как танцевать, если чаще один?
Как играть – так не с кем и некому. 
Вижу в зеркале, как я нелюдим,
Как превращаюсь в душевного калеку. 
Знаю, пора дальше идти, 
Пересекая грань невозможного,
Делаю шаг – и черта впереди,   
перешагнуть которую так сложно.
И неважно, какая она,   
Мне не справиться в одиночку,
Условна или слишком черна,
И что за ней: продолженье или точка? 
Я знаю, не будет от тебя новостей,
Отныне каждый своей дорогой, –
Идти, полагаясь на горсть вестей,
Долгой, одинокой и очень пологой.